Pan de yuca
Vamos a hablar del PAN DE YUCA Es un pan típico del sur de Colombia mas exactamente de EL VALLE DEL CAUCA. situado en el sur occidente del país, entre la región andina y la región pacifica. Gran parte del departamento está entre las cordilleras occidental y central, en el valle geográfico del rió cauca de donde proviene su nombre. Está situado al sur Occidente de Colombia y se compone por 42 municipios. Limita al norte con Choco y Risaralda, al sur con cauca, al este con Quindio y Tolima, y al oeste con el Océano pacifico teniendo bajo su jurisdicción la Isla de malpelo. Su capital es Santiago de Cali. Es el tercer departamento más poblado de Colombia (4 520 166 habitantes en 2013) y el vigésimo segundo en extensión (22.195 km²).
Está hecho de queso blanco almidón de yuca, además de sal. Es un bocado presentado en forma de rosca,redonda sólida, seca y salada, con una cualidad un poco arenosa y de un sabor exquisito y pegajoso. También es conocido en Cauca y Nariño
Ingredientes
- 5 tazas de queso molido- 1 1/2 tazas de almidón de yuca cernido
- 2 huevos
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de polvo de hornear
- Sal si es necesaria
Preparación
Se mezclan muy bien todos los ingredientes y se amasa bastante.
Se arman los pan de yucas en forma de media luna y se asan en horno caliente.
Se arman los pan de yucas en forma de media luna y se asan en horno caliente.
Consejos
Si la masa queda muy floja se le puede echar mas almidón de yuca.

No hay comentarios:
Publicar un comentario